アレンジレシピARRANGERECIPE
梅ひじきご飯 ひじき炒め煮
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- 5分
夏に向かって食欲のないときでも食べられる
梅と大葉のさっぱり味。
冷めても美味しいです。
材料(2人分)INGREDIENTS
ひじき炒め煮 | 30g |
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ご飯 | 360g |
カリカリ梅 | 適量 |
大葉 | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 「ひじき炒め煮」の煮汁をきっておきます。
- 2. 大葉は細切りにします。
- 3. ご飯に「ひじき炒め煮」・カリカリ梅・大葉・白ごまを混ぜ合わせます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「ひじき炒め煮」を少し煮詰めると水分が飛び混ぜやすくなります。
そのままお茶碗によそったり、おにぎり、お弁当に大活躍!