アレンジレシピARRANGERECIPE
佃煮サンド 椎茸昆布 ・ しそ昆布
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 15分
佃煮とサンドウィッチの意外な組合せ!
意外なおいしさ!?
ご飯だけじゃなく、パンにも・・
材料2人分INGREDIENTS
しそ昆布・椎茸昆布 | 適量 |
---|---|
パン | 4枚 |
クリームチーズ | 20g |
マヨネーズ | 適量 |
きゅうり | 適量 |
レタス | 適量 |
卵 | 4個 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. クリームチーズに「しそ昆布」を刻んでまぜます。
- 2. 卵2個に砂糖・塩を加え、甘めの卵焼きを作ります。
- 3. パンに1を塗り、きゅうり・たまご・レタスをサンドします。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「椎茸昆布」はマヨネーズを塗ったパンに直接のせます。
「しそ昆布」とは違ったサンドが楽しめます。