アレンジレシピARRANGERECIPE
鶏ごぼう炊き込みご飯 ひじき炒め煮 ・ ごぼう含め煮
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 約1時間
簡単においしく「鶏ごぼうご飯」の出来上がり!
ボリューム満点、具沢山の炊き込みご飯
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにも合います。
材料4人分INGREDIENTS
ごぼう含め煮 | 60g |
---|---|
ひじき炒め煮 | 60g |
米 | 2合 |
鶏もも肉 | 100g |
しょうゆ | 大さじ2 |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
作り方RECIPE
- 1. 鶏肉、「ごぼう含め煮」は、食べやすい大きさにきっておきます。
- 2. お米に鶏肉・「ごぼう含め煮」・「ひじき炒め煮」・調味料を入れ炊きます。
- 3. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「ごぼう含め煮」の煮汁を加えると、ごぼうの風味が増します。
出来上がりに白ごまや小ねぎをかけるとさらに風味豊かに仕上がります。