アレンジレシピARRANGERECIPE
鶏とごぼうの生姜スープ ごぼう含め煮
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 15分
鶏とごぼうのほっこり優しいスープ。
生姜もたっぷり入って、体もポカポカ温まります。
材料2人分INGREDIENTS
ごぼう含め煮 | 80g |
---|---|
鶏もも肉 | 200g |
生姜 | 20g |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
顆粒和風だし | 小さじ2 |
水 | 500cc |
作り方RECIPE
- 1. 鶏もも肉、「ごぼう含め煮」を食べやすい大きさに切ります。
- 2. 鍋にごま油をひき、鶏もも肉・「ごぼう含め煮」を炒めます。
- 3. 水、調味料、千切りにした生姜を加え、10分ほど煮ます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
千切りにした生姜の香りが食欲をそそります。
仕上げに小ねぎを加えると、彩も香りもよくなります。