アレンジレシピARRANGERECIPE
具だくさん卵焼き 切り干し大根 ・ ひじき炒め煮
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 10分
煮汁の効いた甘めの卵焼きです。
材料(3人分)INGREDIENTS
切り干し大根 | 30g |
---|---|
ひじき炒め煮 | 30g |
卵 | 3個 |
ねぎ | 5g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 「切り干し大根」「ひじき炒め煮」をざく切りにし、煮汁も使います。
- 2. 卵に「切り干し大根」「ひじき炒め煮」・マヨネーズ・ねぎを混ぜ合わせます。
- 3. 卵焼器に油をひき、2~3回に分けて流し込み巻いていきます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
味付けは「ひじき炒め煮」の煮汁を使います。