アレンジレシピARRANGERECIPE
たけのこの天ぷら たけのこ土佐煮(乱切り)
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- 15分
冷めても美味しい、食べやすいたけのこの天ぷら。
材料(2~3人分)INGREDIENTS
たけのこ土佐煮(乱切り) | 160g |
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天ぷら粉 | カップ1/2 |
水 | カップ1/2 |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 「たけのこ土佐煮(乱切り)」の汁気をしっかり取ります。
- 2. 衣が付きやすいように、たけのこに軽く天ぷら粉をふります。
- 3. 天ぷら粉と水を混ぜます。
- 4. たけのこに衣をつけ、180℃の油で揚げます。
- 5. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「たけのこ土佐煮(乱切り)」に味が染み込んでいますので、天つゆや塩がなくても冷めても美味しいです。