アレンジレシピARRANGERECIPE

たけのこの天ぷら たけのこ土佐煮(乱切り)

  • たけのこの天ぷら
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  • 15分

冷めても美味しい、食べやすいたけのこの天ぷら。

材料(2~3人分)INGREDIENTS

たけのこ土佐煮(乱切り) 160g
天ぷら粉 カップ1/2
カップ1/2
サラダ油(揚げ用) 適量

作り方RECIPE

1. 「たけのこ土佐煮(乱切り)」の汁気をしっかり取ります。
2. 衣が付きやすいように、たけのこに軽く天ぷら粉をふります。
3. 天ぷら粉と水を混ぜます。
4. たけのこに衣をつけ、180℃の油で揚げます。
5. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

「たけのこ土佐煮(乱切り)」に味が染み込んでいますので、天つゆや塩がなくても冷めても美味しいです。