アレンジレシピARRANGERECIPE

たけのこと豚肉の土佐煮 たけのこ土佐煮

  • たけのこと豚肉の土佐煮
  • たけのこと豚肉の土佐煮
  • たけのこと豚肉の土佐煮
  • たけのこと豚肉の土佐煮
  • たけのこと豚肉の土佐煮
  • たけのこと豚肉の土佐煮
  • たけのこと豚肉の土佐煮
  • たけのこと豚肉の土佐煮

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 10分

かつお節の香りが食欲をそそります。
いつもの煮物が、ボリュームたっぷりの炒め物に!

材料2人分INGREDIENTS

たけのこ土佐煮 160g
豚肉 100g
さやいんげん 5枚
サラダ油 適量

作り方RECIPE

1. 豚肉を食べやすい大きさに、さやいんげんは斜めに切ります。
2. 「たけのこ土佐煮」は液をきっておきます。
3. 鍋に油をひき、豚肉を炒め色が変われば「たけのこ土佐煮」を加えて炒めます。。
4. 液とさやいんげんを加え、煮ます。
5. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

炒めるときに豚肉からおいしい油がでますので、
サラダ油はなくても大丈夫ですよ。

同じ商品を使用したおすすめレシピ