アレンジレシピARRANGERECIPE
たけのこと豚肉の土佐煮 たけのこ土佐煮
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
10分
かつお節の香りが食欲をそそります。
いつもの煮物が、ボリュームたっぷりの炒め物に!
材料2人分INGREDIENTS
たけのこ土佐煮 | 160g |
---|---|
豚肉 | 100g |
さやいんげん | 5枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 豚肉を食べやすい大きさに、さやいんげんは斜めに切ります。
- 2. 「たけのこ土佐煮」は液をきっておきます。
- 3. 鍋に油をひき、豚肉を炒め色が変われば「たけのこ土佐煮」を加えて炒めます。。
- 4. 液とさやいんげんを加え、煮ます。
- 5. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
炒めるときに豚肉からおいしい油がでますので、
サラダ油はなくても大丈夫ですよ。