アレンジレシピARRANGERECIPE

煮豆の水ようかん 金時豆 ・ 白花豆

  • 煮豆の水ようかん
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  • 煮豆の水ようかん

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 10分

袋のまま手でつぶせば簡単に煮豆餡になります

材料(3~4人分)INGREDIENTS

金時豆(白花豆) 115g(110g)
200cc
粉寒天 2g
砂糖 15g

作り方RECIPE

1. 煮豆を袋のままつぶします。
2. 水に寒天・砂糖を入れ、煮溶かします。
3. つぶした煮豆を混ぜ合わせます。
4. 型に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
5. 出来上がり!        写真は手前から「金時豆」「金時豆(裏ごし)」「白花豆(裏ごし)」

ワンポイントアドバイスADVICE

煮豆を裏ごしすると、なめらかな食感になります。