アレンジレシピARRANGERECIPE

煮豆のどら焼き 金時豆 ・ 黒豆 ・ 白花豆

  • 煮豆のどら焼き
  • 煮豆のどら焼き
  • 煮豆のどら焼き
  • 煮豆のどら焼き
  • 煮豆のどら焼き
  • 煮豆のどら焼き
  • 煮豆のどら焼き
  • 煮豆のどら焼き

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 30分

煮豆餡を使って簡単どら焼き

材料6人分INGREDIENTS

金時豆 115g
黒豆 110g
白花豆 110g
ホットケーキミックス 200g
1個
牛乳 150ml

作り方RECIPE

1. ホットケーキミックス+卵+牛乳を混ぜます。
2. フライパンで小さく12枚焼きます。
3. 煮豆を袋のままつぶし、餡にしておきます。
4. サンドします。
5. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

煮豆を軽くつぶして豆の食感を残してもいいですよ。