アレンジレシピARRANGERECIPE
根菜クリームシチュー 野菜炊き合せ
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 25分
根菜たっぷりのクリームシチューは、寒い季節やクリスマスにピッタリです。
材料(4人分)INGREDIENTS
野菜炊き合せ | 320g |
---|---|
かぶ | 3個 |
ベーコン | 150g |
シチューミックス(市販) | 適量 |
牛乳 | 300cc |
水 | 300cc |
サラダ油 | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. かぶは皮を剥き6~8等分に、茎は2cmぐらいに切ります。
- 2. 鍋に油をひきベーコン・かぶを炒め、煮汁を切った「野菜炊き合せ」も加えて炒めます。
- 3. 水を加え軟らかくなるまで中火で煮込み、一旦火を止めてシチューミックスを入れます。
- 4. 再度とろみがつくまで煮込み、牛乳を加えて軽く煮込んだら出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
かぶの葉を入れると、彩り鮮やかになります。