アレンジレシピARRANGERECIPE

根菜ふりかけ れんこんきんぴら ・ ごぼう含め煮

  • 根菜ふりかけ
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  • 10分

栄養たっぷり、根菜ふりかけ
あたたかいご飯や、おにぎりにぴったり!

材料4人分INGREDIENTS

れんこんきんぴら 160g
ごぼう含め煮 80g
牛ひき肉 100g
生姜 20g
砂糖 大さじ1/2
白ごま 適量

作り方RECIPE

1. 「れんこんきんぴら」・「ごぼう含め煮」を細かく切っておきます。
2. フライパンに油をひき、生姜・牛ひき肉・1を炒めます。
3. 砂糖・白ごまを加え、少し煮つめます。
4. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

残りものの惣菜を簡単リメイク。
いろんな料理にふりかけてみて下さい。