アレンジレシピARRANGERECIPE
根菜ふりかけ れんこんきんぴら ・ ごぼう含め煮
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 10分
栄養たっぷり、根菜ふりかけ
あたたかいご飯や、おにぎりにぴったり!
材料4人分INGREDIENTS
れんこんきんぴら | 160g |
---|---|
ごぼう含め煮 | 80g |
牛ひき肉 | 100g |
生姜 | 20g |
砂糖 | 大さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 「れんこんきんぴら」・「ごぼう含め煮」を細かく切っておきます。
- 2. フライパンに油をひき、生姜・牛ひき肉・1を炒めます。
- 3. 砂糖・白ごまを加え、少し煮つめます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
残りものの惣菜を簡単リメイク。
いろんな料理にふりかけてみて下さい。