アレンジレシピARRANGERECIPE
切り干し大根春雨サラダ 切り干し大根
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 15分
ごま油の香りが食欲をそそります。
材料(4人分)INGREDIENTS
切り干し大根 | 160g |
---|---|
春雨 | 40g |
きゅうり | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ1.5 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方RECIPE
- 1. 春雨を茹でて冷ましておきます。
- 2. きゅうりを細切りにし、「切り干し大根」の汁気は軽くきっておきます。
- 3. 「切り干し大根」・春雨・きゅうりをマヨネーズ・ごま油で混ぜ合わせます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
ごま油の香りが食欲をそそります。