アレンジレシピARRANGERECIPE

きんぴらごぼうの肉巻き きんぴらごぼう

  • きんぴらごぼうの肉巻き
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  • 25分

中も外も甘辛味の肉巻きです。お弁当など冷めても美味しいです。

材料(4人分)INGREDIENTS

きんぴらごぼう 160g
豚肉 100g        
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方RECIPE

1. 「きんぴらごぼう」を豚肉で巻きます。
2. 巻いた豚肉に小麦粉をまぶします。
3. 酒・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせます。
4. 油をひいたフライパンで焼き、火が通れば混ぜ合わせておいた調味料を入れます。
5. 少し煮詰めながら焼きます。
6. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

「きんぴらごぼう」の煮汁を軽く切っておくと、巻きやすいですよ。