アレンジレシピARRANGERECIPE
きんぴらごぼうの肉巻き きんぴらごぼう
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 25分
中も外も甘辛味の肉巻きです。お弁当など冷めても美味しいです。
材料(4人分)INGREDIENTS
きんぴらごぼう | 160g |
---|---|
豚肉 | 100g |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方RECIPE
- 1. 「きんぴらごぼう」を豚肉で巻きます。
- 2. 巻いた豚肉に小麦粉をまぶします。
- 3. 酒・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせます。
- 4. 油をひいたフライパンで焼き、火が通れば混ぜ合わせておいた調味料を入れます。
- 5. 少し煮詰めながら焼きます。
- 6. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「きんぴらごぼう」の煮汁を軽く切っておくと、巻きやすいですよ。