アレンジレシピARRANGERECIPE

きんぴらごぼうのそばサラダ きんぴらごぼう

  • きんぴらごぼうのそばサラダ
  • きんぴらごぼうのそばサラダ
  • きんぴらごぼうのそばサラダ
  • きんぴらごぼうのそばサラダ
  • きんぴらごぼうのそばサラダ
  • きんぴらごぼうのそばサラダ

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 10分

お蕎麦ときんぴらごぼうをサラダにアレンジ!
主食とおかずを一緒にとれる簡単な一品。
あっさり味の和風サラダです。

材料2人分INGREDIENTS

きんぴらごぼう 160g
茹でそば 1袋
カニカマ 適量
サラダミックス 適量
温泉卵 1個
マヨネーズ 適量

作り方RECIPE

1. 茹でそばを水でほぐしておきます。
2. カニカマ・サラダミックスを食べやすい大きさに切っておきます。
3. 1・「きんぴらごぼう」をマヨネーズで和えます。
4. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

「きんぴらごぼう」にしっかり味が付いていますが、
お好みでめんつゆなどを加えても美味しいですよ。