アレンジレシピARRANGERECIPE
きんぴらごぼうのそばサラダ きんぴらごぼう
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 10分
お蕎麦ときんぴらごぼうをサラダにアレンジ!
主食とおかずを一緒にとれる簡単な一品。
あっさり味の和風サラダです。
材料2人分INGREDIENTS
きんぴらごぼう | 160g |
---|---|
茹でそば | 1袋 |
カニカマ | 適量 |
サラダミックス | 適量 |
温泉卵 | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 茹でそばを水でほぐしておきます。
- 2. カニカマ・サラダミックスを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3. 1・「きんぴらごぼう」をマヨネーズで和えます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「きんぴらごぼう」にしっかり味が付いていますが、
お好みでめんつゆなどを加えても美味しいですよ。