アレンジレシピARRANGERECIPE
きんぴらごぼうのかき揚げ きんぴらごぼう
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 15分
味が付いているので、冷めても美味しい!
材料(2~3人分)INGREDIENTS
きんぴらごぼう | 150g |
---|---|
ちくわ | 適量 |
三ツ葉 | 適量 |
天ぷら粉 | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. ちくわ・三ツ葉を適当な大きさに切り、汁気を取った「きんぴらごぼう」を混ぜます。
- 2. 天ぷら粉と水を混ぜます。
- 3. 170~180℃の油で揚げます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
クッキングシートを使って揚げると、バラバラになりにくいです。