アレンジレシピARRANGERECIPE

きんぴらごぼうのかき揚げ きんぴらごぼう

  • きんぴらごぼうのかき揚げ
  • きんぴらごぼうのかき揚げ
  • きんぴらごぼうのかき揚げ
  • きんぴらごぼうのかき揚げ
  • きんぴらごぼうのかき揚げ
  • きんぴらごぼうのかき揚げ
  • きんぴらごぼうのかき揚げ
  • きんぴらごぼうのかき揚げ

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 15分

味が付いているので、冷めても美味しい!

材料(2~3人分)INGREDIENTS

きんぴらごぼう 150g
ちくわ 適量
三ツ葉 適量
天ぷら粉 1/2カップ
1/2カップ
サラダ油(揚げ用) 適量

作り方RECIPE

1. ちくわ・三ツ葉を適当な大きさに切り、汁気を取った「きんぴらごぼう」を混ぜます。
2. 天ぷら粉と水を混ぜます。
3. 170~180℃の油で揚げます。
4. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

クッキングシートを使って揚げると、バラバラになりにくいです。