アレンジレシピARRANGERECIPE
きんぴらごぼうのちくわ天ぷら きんぴらごぼう
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 15分
きんぴらごぼうの味付けだけで、美味しい天ぷら。
材料(2~3人分)INGREDIENTS
きんぴらごぼう | 150g |
---|---|
ちくわ | 5本 |
天ぷら粉 | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
白ごま | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. ちくわに縦に切れ目を入れ、「きんぴらごぼう」を詰めます。
- 2. 小麦粉をちくわにまぶします。
- 3. 天ぷら粉・水・白ごまを混ぜ、ちくわに衣を付けます。
- 4. 180℃の油で揚げます。
- 5. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
衣に白ごまを入れると、香ばしさがアップします。