アレンジレシピARRANGERECIPE

きんぴらごぼうのちくわ天ぷら きんぴらごぼう

  • きんぴらごぼうのちくわ天ぷら
  • きんぴらごぼうのちくわ天ぷら
  • きんぴらごぼうのちくわ天ぷら
  • きんぴらごぼうのちくわ天ぷら
  • きんぴらごぼうのちくわ天ぷら
  • きんぴらごぼうのちくわ天ぷら
  • きんぴらごぼうのちくわ天ぷら
  • きんぴらごぼうのちくわ天ぷら

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 15分

きんぴらごぼうの味付けだけで、美味しい天ぷら。

材料(2~3人分)INGREDIENTS

きんぴらごぼう 150g
ちくわ 5本
天ぷら粉 1/2カップ
1/2カップ
白ごま 適量
小麦粉 適量
サラダ油(揚げ用) 適量

作り方RECIPE

1. ちくわに縦に切れ目を入れ、「きんぴらごぼう」を詰めます。
2. 小麦粉をちくわにまぶします。
3. 天ぷら粉・水・白ごまを混ぜ、ちくわに衣を付けます。
4. 180℃の油で揚げます。
5. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

衣に白ごまを入れると、香ばしさがアップします。