アレンジレシピARRANGERECIPE

貝割れ大根ひじき和え ひじき炒め煮

  • 貝割れ大根ひじき和え
  • 貝割れ大根ひじき和え
  • 貝割れ大根ひじき和え
  • 貝割れ大根ひじき和え
  • 貝割れ大根ひじき和え
  • 貝割れ大根ひじき和え

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 5分

切って混ぜるだけの超簡単レシピ

材料(2人分)INGREDIENTS

ひじき炒め煮 50g
貝割れ大根 2パック
マヨネーズ 大さじ3
わさび 適量

作り方RECIPE

1. 「ひじき炒め煮」の煮汁をきっておきます。
2. 貝割れ大根を根を落として3等分にカットします。
3. 貝割れ大根・「ひじき炒め煮」にマヨネーズ・わさびを混ぜ合わせます。
4. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

「ひじき炒め煮」のしょうゆ味とわさびマヨネーズが良く合います。