アレンジレシピARRANGERECIPE
貝割れ大根ひじき和え ひじき炒め煮
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 5分
切って混ぜるだけの超簡単レシピ
材料(2人分)INGREDIENTS
ひじき炒め煮 | 50g |
---|---|
貝割れ大根 | 2パック |
マヨネーズ | 大さじ3 |
わさび | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 「ひじき炒め煮」の煮汁をきっておきます。
- 2. 貝割れ大根を根を落として3等分にカットします。
- 3. 貝割れ大根・「ひじき炒め煮」にマヨネーズ・わさびを混ぜ合わせます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「ひじき炒め煮」のしょうゆ味とわさびマヨネーズが良く合います。