アレンジレシピARRANGERECIPE
蕗と筍のちらし寿司 たけのこ土佐煮(乱切り) ・ 蕗と油あげ
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 15分
煮物の蕗と筍なので、混ぜるだけで簡単に出来上がり。
材料(2人分)INGREDIENTS
蕗と油揚げ | 80g |
---|---|
たけのこ土佐煮(乱切り) | 80g |
ご飯 | 360g |
すし酢 | 大さじ4 |
卵 | 1個 |
桜えび | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 「蕗と油揚げ」・「たけのこ土佐煮(乱切り)」を混ぜやすいように切っておきます。
- 2. 薄焼き卵を作り、細切りにします。
- 3. ご飯に「蕗と油揚げ」・「たけのこ土佐煮(乱切り)」・すし酢を混ぜ合わせます。
- 4. 混ぜ合わせたご飯に薄焼き卵をのせ、彩りよく桜えびを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
木の芽などを飾ると春らしいです。