アレンジレシピARRANGERECIPE

蕗と筍のちらし寿司 たけのこ土佐煮(乱切り) ・ 蕗と油あげ

  • 蕗と筍のちらし寿司
  • 蕗と筍のちらし寿司
  • 蕗と筍のちらし寿司
  • 蕗と筍のちらし寿司
  • 蕗と筍のちらし寿司
  • 蕗と筍のちらし寿司

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 15分

煮物の蕗と筍なので、混ぜるだけで簡単に出来上がり。

材料(2人分)INGREDIENTS

蕗と油揚げ 80g
たけのこ土佐煮(乱切り) 80g
ご飯 360g
すし酢 大さじ4
1個
桜えび 適量

作り方RECIPE

1. 「蕗と油揚げ」・「たけのこ土佐煮(乱切り)」を混ぜやすいように切っておきます。
2. 薄焼き卵を作り、細切りにします。
3. ご飯に「蕗と油揚げ」・「たけのこ土佐煮(乱切り)」・すし酢を混ぜ合わせます。
4. 混ぜ合わせたご飯に薄焼き卵をのせ、彩りよく桜えびを散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

木の芽などを飾ると春らしいです。