アレンジレシピARRANGERECIPE

ひじき炒め煮で簡単白和え ひじき炒め煮

  • ひじき炒め煮で簡単白和え
  • ひじき炒め煮で簡単白和え
  • ひじき炒め煮で簡単白和え
  • ひじき炒め煮で簡単白和え
  • ひじき炒め煮で簡単白和え
  • ひじき炒め煮で簡単白和え

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 10分

「ひじき炒め煮」とお豆腐だけの簡単白和え

材料2人分INGREDIENTS

ひじき炒め煮 160g
木綿豆腐 160g
すりごま 適量
ねりごま 適量

作り方RECIPE

1. 木綿豆腐をキッチンペーパーなどで水を切ります。
2. ボールに1・「ひじき炒め煮」を入れ、すりごま・ねりごまで味を調えます。
3. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

「ひじき炒め煮」には、ひじき・にんじん・油あげが入っていますので
お豆腐と混ぜるだけでも具沢山です。