アレンジレシピARRANGERECIPE
ひじき炒め煮で簡単白和え ひじき炒め煮
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
10分
「ひじき炒め煮」とお豆腐だけの簡単白和え
材料2人分INGREDIENTS
ひじき炒め煮 | 160g |
---|---|
木綿豆腐 | 160g |
すりごま | 適量 |
ねりごま | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 木綿豆腐をキッチンペーパーなどで水を切ります。
- 2. ボールに1・「ひじき炒め煮」を入れ、すりごま・ねりごまで味を調えます。
- 3. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「ひじき炒め煮」には、ひじき・にんじん・油あげが入っていますので
お豆腐と混ぜるだけでも具沢山です。