アレンジレシピARRANGERECIPE

蓮根はんぺんバーグ ~梅しそ味~ しそ昆布 ・ 蓮根梅かつお

  • 蓮根はんぺんバーグ ~梅しそ味~
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  • 20分

蓮根のシャキシャキ感と、大葉・梅かつお・しその香りがお弁当にもピッタリです。

材料2人分INGREDIENTS

蓮根梅かつお 40g
しそ昆布 5g
はんぺん 1枚
むきえび 40g
大葉 4枚
サラダ油 適量

作り方RECIPE

1. 「蓮根梅かつお」・むきえび・大葉2枚を粗みじん切りにします。
2. はんぺんに1を入れてよく混ぜ合わせます。
3. 最後に細かく切った「しそ昆布」を合わせ、4個に分けます。
4. 2個は大葉で巻き、2個はそのまま焼きます。
5. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

「しそ昆布」が調味料の代わりになります。

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