アレンジレシピARRANGERECIPE
蓮根はんぺんバーグ ~梅しそ味~ しそ昆布 ・ 蓮根梅かつお
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- 20分
蓮根のシャキシャキ感と、大葉・梅かつお・しその香りがお弁当にもピッタリです。
材料2人分INGREDIENTS
蓮根梅かつお | 40g |
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しそ昆布 | 5g |
はんぺん | 1枚 |
むきえび | 40g |
大葉 | 4枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 「蓮根梅かつお」・むきえび・大葉2枚を粗みじん切りにします。
- 2. はんぺんに1を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3. 最後に細かく切った「しそ昆布」を合わせ、4個に分けます。
- 4. 2個は大葉で巻き、2個はそのまま焼きます。
- 5. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「しそ昆布」が調味料の代わりになります。