アレンジレシピARRANGERECIPE
牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯 ごぼう含め煮
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 約1時間
牛そぼろとごぼうのだしがしっかり染み込み
生姜の香りが食欲をそそる炊き込みご飯です。
材料4人分INGREDIENTS
ごぼう含め煮 | 80g |
---|---|
米 | 2合 |
牛ひき肉 | 100g |
しょうが | 30g |
しょうゆ | 大さじ2 |
和風顆粒だし | 小さじ1 |
作り方RECIPE
- 1. 「ごぼう含め煮」を食べやすい大きさに切ります。
- 2. 生姜は千切りにします。
- 3. お米に「ごぼう含め煮」、牛ひき肉、生姜、調味料を入れ炊きます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
ごぼうと牛肉は相性抜群、お米に具材をのせて炊くだけ!
炊きあがりにお好みで小ねぎを散らすと
彩もよくなります。