アレンジレシピARRANGERECIPE
たけのこフライ たけのこ土佐煮
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 15分
「たけのこ土佐煮」に味が染み込んでいますので、冷めても美味しいです。
材料(2~3人分)INGREDIENTS
たけのこ土佐煮 | 160g |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
卵 | 中1個 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 「たけのこ土佐煮」の汁気をとります。
- 2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
- 3. 180℃の油でからりと揚げます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
「たけのこ土佐煮」は下味もついていますので、衣が色づけば出来上がりです。