アレンジレシピARRANGERECIPE
蓮根サラダ 梅風味 蓮根梅かつお
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
- 10分
春にピッタリ。彩がきれいなサラダです。
材料(4人分)INGREDIENTS
蓮根梅かつお | 200g |
---|---|
水菜 | 1束 |
すり胡麻(白) | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カリカリ梅 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方RECIPE
- 1. 「蓮根梅かつお」は軽く汁気を切っておきます。
- 2. 水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3. 「蓮根梅かつお」・水菜をマヨネーズ・すり胡麻・カリカリ梅で和えます。
- 4. 出来上がり!
ワンポイントアドバイスADVICE
カリカリ梅もいいですが、梅肉もいいですよ。梅の酸味も加わりさっぱりと仕上がります。